PR

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

重症外傷センター:ゴールデンアワー 韓国ドラマ
出典:https://namu.wiki/
記事内に広告が含まれています。

チュジフンさん主演ドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】は現役の医師作家の小説が原作です。

天才外科医をチュジフンさんが演じます。

舞台は大病院の重症外傷センター

チュジフンの白衣姿が早く見たいっ!
それに久々の医療ドラマが楽しみ~
 
 

こんな風に思われた方も多いと思います。

そこでこのページではそんな【重症外傷センター:ゴールデンアワー】のあらすじやキャストについてご紹介します。

Netflixシリーズなので日本からはNetflixで視聴が可能だと考えられます。

それでは見ていきましょう。

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】基本情報

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

それでは早速、チュ・ジフン主演の韓国ドラマ『重症外傷センター:ゴールデンアワー』の放送日、などの基本情報について紹介します。

タイトル 重症外傷センター:ゴールデンアワー
原題 중증외상센터
話数 全8話
放送日 2024年
制作 スタジオN、メイスエンターテインメント
演出 イ・ドヨン:2014年公開映画『コンフェッション 友の告白 』
脚本 チェ・テガン:ドラマ「アダマス」
原作 ウェブ小説〈重症外傷センター:ゴールデンアワー〉
配信 Netflix

ドラマ「重症外傷センター」は大病院に赴任した天才外科医とそのチームの葛藤と成長を描いた、ヒューマンストーリーです。

原作は、現職医師が執筆した同名のウェブ小説です。

人気によりNAVER WEBTOONでウェブ漫画も連載されています。

日本ではLINEまんがでお読みいただけます。

今回演出を務めるイ・ドユン監督と主演のチュ・ジフンさんは、2014年公開映画『コンフェッション 友の告白』以来のタッグとなります。

そしてドラマ「重症外傷センター」は韓国ドラマ史上「外傷外科」と「地域外傷センター」を舞台にした3作目の作品と言われています。

韓国放送局 タイトル 内容
MBC

「ゴールデンタイム」

外傷外科医の生活と外傷センターの設立プロセスを取り上げた
SBSとDisney+ 「浪漫ドクターキムサブ3」 外傷センターを舞台に描かれている

 

韓国ドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】あらすじを紹介!

 

韓国ドラマ「重症外傷センター:ゴールデンアワー」は韓国大学病院の重症外科センターが舞台になります。

患者を助けるために奮闘すればするほど赤字が増える韓国大学病院の重症外傷センター。

そんな場所に戦争地域を駆け回っていた天才外傷外科専門医ペク・ガンヒョク(チュ・ジフン)がセンター長として着任します

萎縮し形ばかりとなっていた重症外傷チームを、強い使命感とブルドーザーのような性格の外科医ペク・ガンヒョクが誇れる重症外傷センターに作り変えていきます

原作は現職医師が執筆した同名の人気ウェブ小説。

現職の医師だからこそ一般人には解らない現実と臨場感がヒシヒシと伝わってくるでしょうね。

彼に従うチームが成長を遂げ、緊急な状況で現場に訪れる重症外傷チームの活躍が楽しみです。

多様な面白さが視聴者の胸をサイダーのようにすっきりさせてくれるだろうとワクワクします。

外傷センターとは?

重症外傷センターとは、重症外傷患者を集約できる施設のことです。

防ぎ得た外傷死と防ぎ得た外傷機能障害を減らすため、多数の十分な経験を積んだ医師及び医療スタッフで対応できる施設。

欧米では、1960年代に外傷センターが設立され1970年代に制度化されました。

ゴールデンアワーとは?

「ゴールデンアワー」とは傷を受けてから決定的治療(definitive treatment:手術や止血術など)を開始するまでの時間が1時間を超えるか否かによって生死が分かれると報告されています。

この最初の1時間を「golden hour(ゴールデンアワー)」と呼び、生命が危ぶまれるほど深刻な負傷を負った外傷患者の治療上重要視されています。

生命が危ぶまれるほど深刻な負傷を負った状態とは?
・墜落し骨が数か所折れた状態
・交通事故などで臓器の破裂により大量出血

このような状態になった方を重症外傷患者と呼びます。

Netflixドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】キャストを紹介!

次にドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】のキャストを紹介します。

ペク・ガンヒョク役/チュ・ジフン

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

https://korean-channel.com/ju-ji-hoon-girlfriend/2/

戦争地域を駆け回った外傷外科の天才医師。

ブルドーザーのような性格のガンヒョクは自信と使命感を持って韓国大学病院の重症外傷センターにセンター長として着任します。

チュ・ジフンwikiプロフィール

生年月日 1982年5月16日
出身地 ソウル特別市
職業 俳優、モデル
ジャンル 映画、テレビドラマ
活動期間 2003年 – 現在
事務所 H&エンターティメント

これまでの主な出演作品を紹介

テレビドラマ
・ノンストップ3(2002年-2003年)
・狎鴎亭の宗家(2003年)
・昔の愛(2005年) 
・宮 -Love in Palace-(2006年)
・魔王(2007年)
・蒼のピアニスト(2012年)
・メディカルトップチーム(2013年
・仮面(2015年) 
・アイテム(2019年)
・キングダム(2019年)
・ハイエナ(2020年)
・キングダム2(2020年)
・智異山(2021年)
・支配種(2023年) 

 

ヤン・ジェウォン役/チュ・ヨンウ

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2186498

ガンヒョクから選ばれ外傷外科医として初代の弟子になり険しい外傷外科生活を始めたフェロー。

生まれつき嘘が言えない平和主義者

しかし、ペク・ガンヒョクの目に留まり、肛門外科から外傷外科に抜擢。

ペク・ガンヒョクの ‘奴隷’ になってありとあらゆる厳しい指導を受けながらもペク・ガンヒョクに似ていきます。

医大首席入学、爽やかで誰からも好感を得るイケメンビジュアル、医師一家の一人息子で金持ちの坊ちゃん等完璧なキャラクターです。

チュ・ヨンウwikiプロフィール

  • 名前:チュヨンウ(추영우)
  • 生年月日:1999年6月5日
  • 身長:187cm
  • 体重:73kg
  • 年齢:23歳(満年齢)
  • 血液型:O型
  • 出身地:韓国
  • 家族構成:両親、弟
  • 学歴:韓国芸術総合大学校
  • 所属事務所:J.WIDE COMPANY(※2023年2月時点)

これまでの主な出演作品を紹介

  • 2021年:You Make Me Dance
  • 2021年:警察授業
  • 2022年:学校2021
  • 2022年:バベル・シンドローム
  • 2022年:田舎街ダイアリーズ
  • 2023年:オアシス

 

ハン・ユリㇺ役/ユン・ギョンホ

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/yungyonho_p.html

肛門外科教授ハン・ユリㇺは自身が大事にしていた一番弟子のジェウォンを奪ったペク・ガンヒョクを恨む人物。

常にガンヒョクを睨みつける目つきで見張っています。

ユン・ギョンホwikiプロフィール

生年月日 1980年7月5日
年齢 43歳
身長 179cm
血液型 A型
備考 ハングル:윤경호

これまでの主な出演作品を紹介

  • ボイス
  • デュエル
  • 秘密の森
  • 魔女の法廷
  • 王になった男
  • トラップ
  • 自白
  • 梨泰院クラス
  • 昼と夜
  • ホームタウン
  • マイネーム
  • 今私たちの学校は
  • グリーンマザーズクラブ
  • アンナラスマナラ

チョン・ジャンミ役/ハ・ヨン

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

https://prcm.jp/album/b21542d1dab3f/pic/78854275/good

責任感の強い性格。

重症外傷チームの看護師です。

ハ・ヨンwikiプロフィール

  • 名前:ハヨン
  • 本名:アンハヨン
  • ハングル表記:안하영
  • 生年月日:1993年8月12日
  • 身長:168cm
  • 星座:しし座
  • 出身地:ソウル特別市龍山区漢南洞
  • 趣味:ネイルアート
  • 事務所:BISTUSエンターテインメント
  • 学歴:梨花女子大学(卒業)、スクールオブビジュアルアーツ大学院(中退)

これまでの主な出演作品を紹介

  • 『ドクター・プリズナー』(2019年/KBS2)
  • 『恋愛は面倒くさいけど寂しいのはイヤ』(2020年/MBC)
  • 『マウス』(2021年/tvN)
  • 『今、別れの途中です』(2021年/SBS)
  • 『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』(2022年/ENA)
  • 『模範刑事2』(2022年/JTBC)

パク・ギョンウォン役/チョン・ジェグァン

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

https://sp.kdaisuki.jp/star/profile/?id=2460

麻酔科のお人よしレジデント

専門医試験を控えているにも関わらず、麻酔科のあらゆる困難な手術を引き受けてしまいます。

チョン・ジェグァン

チョン・ジェグァンwikiプロフィール

  • 정재광 チョン・ジェグァン
  • 1990年11月29日生まれ
  • 179㎝
  • O型
  • 中央大学演劇映画学科

これまでの主な出演作品を紹介

  • 2021年全独立映画「ノットアウト」
  • 「サイコだけど大丈夫」
  • 「犯罪都市2」

 

韓国ドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】日本ではどこで見れる?

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】ドラマのあらすじやキャスト!

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】はNetflixシリーズなのでNetflixで配信されます。

【2024年】ロウン主演韓国ドラマ14選!バラエティや映画も紹介!

【重症外傷センター:ゴールデンアワー】あらすじやキャスト紹介!まとめ

このページではチュジフンさんの最新ドラマ【重症外傷センター:ゴールデンアワー】のあらすじやキャストを紹介しました。

NetflixシリーズなのでNetflixJapanでも配信してくれると期待できます。

2024年の何月に配信になるなど詳しいことが判り次第追記いたします。

楽しみですねー。

それでは最後までお読みいただきありがとうございました。

 

コメント