PR

チェ・ジョンヒョプ主演次回作!日本の女優二階堂ふみと共演!

チェジョンヒョプ 日本 ドラマ 韓国ドラマ
引用:https://www.instagram.com/p/Cm206U3vZWE/?img_index=1
記事内に広告が含まれています。

韓国人俳優チェ・ジョンヒョプさんが日本のドラマに出演します。

韓国ドラマ『わかっていても』では、二番手男子役を演じ日本でも人気急上昇中のチェ・ジョンヒョプさん。

日本ドラマで二階堂ふみとの共演も決まっており、どんな内容のドラマなのか?どんな役なのか?気になりますよね。

SNSでもチェ・ジョンヒョプさんが日本のドラマに出演する話題で盛り上がっています。

このページではそんなチェ・ジョンヒョプさんが出演する日本のドラマについて詳しく調べました。  

チェ・ジョンヒョプ主演日本のドラマ【Eye Love You】基本情報

アイラブユー チェ・ジョンヒョプ

出典:TBS公式ホームページ

 

『Eye Love You』の基本情報を紹介します。

タイトル 『Eye Love You』
ジャンル ラブストーリー
放送日 2024年1月23日スタート
話数 未公表(予想では全10話)
演出 岡本伸吾
配信 地上波TBS系/Netflix

 

なんとオリジナル脚本のラブストーリーです。

これだけ見ても楽しみでしょうがないです。

日本人女性と韓国人男性のラブストーリーなんて、胸キュン間違いないでしょう。

ただ全何話なのかについては公表されていません。

TBSの火曜日10時スタートドラマはこれまで全10話だったので、話数は10話だと推測できますが、今後公式に発表されましたら、追記いたします。

『Eye Love You』の内容がとーーーっても気になります。  

チェ・ジョンヒョプ日本のドラマ【Eye Love You】あらすじ紹介

ここからは気になっている方も多いと思いますので、ドラマのあらすじをご紹介していきます

目を見ると相手の心の声が聞こえてしまう能力(テレパス)を持つ主人公の本宮侑里

この能力の影響で恋愛とは距離を置いていた。

ある日、侑里は年下の韓国人留学生であるユン・テオと出会う。

明るく社交的な性格のテオは、周囲の評判も良好だった。

韓国人らしく恋愛に対しても実直でピュアだった。

そんなテオと偶然目が合ってしまったときに聞こえてきた言葉は韓国語だった。

言語が異なり心の声が分からないテオとなら恋愛が出来るのではと想いを馳せる。

自分の本音を表現できない侑里の心に、明るく実直なテオの存在がどのような影響を与えるのか。

引用:ドラマ『Eye Love You』公式ページ

 

目が合うと相手の心の声が聞こえてしまうテレパス能力を持つ主人公。

年下の韓国人男性と出会い、新たな恋に踏み出していくファンタジック・ラブストーリーです。

年下韓国人男性とのラブストーリーなんて絶対おもしろいでしょう。

しかも、二階堂ふみさんが演じる侑里はテレパス能力があります。

チェ・ジョンヒョプさん演じるユン・テオの心の声も聞こえてしまうのですが、、、 なんとその心の声が韓国語

テオは日本語で話すのに心の声は韓国語で、侑里はテオの心の声が理解できないんです。

こんな経験は初めての侑里と韓国人留学生のテオとのもどかしい恋が始まります。

あらすじだけでも早くドラマが見たくなりますね。

しかも二階堂ふみさんとチェ・ジョンヒョプさんの身長差に萌えます。

チェジョンヒョプさんの身長は186㎝で二階堂ふみさんの身長は158㎝です。

身長差はなんと28㎝。

チェ・ジョンヒョプさんを見上げてるんですよね〜

二階堂ふみの見上げてる感じが可愛いと早くもXでは話題になっています。

チェ・ジョンヒョプ【Eye Love You】キャスト紹介!!

次にチェ・ジョンヒョプさんのドラマ『Eye Love You』のキャストを紹介しますのでご覧ください。

主要キャストは次の2名です。

チェ・ジョンヒョプ
二階堂ふみ
 

ユン・テオ役:チェ・ジョンヒョプ

チェ・ジョンヒョプwikiプロフィール経歴

出典:TBSホームページ

日本の大学で絶滅危惧種を研究している留学生。

ラッコが大好き。

アルバイトの宅配デリバリーで侑里と出会う。  

チェ・ジョンヒョプwikiプロフィール経歴

名前 チェ・ジョンヒョプ
韓国語表記 채종협
生年月日  1993年5月19日(30歳)
出身地 ソウル
身長/体重/血液型 186cm/A型
所属事務所 YNKエンターテイメント

チェジョンヒョプさんのこれまでの出演作品はこちらです。

トゥーンドラショーシーズン2 (2016年、MBC)
今日も無事に(2017年、KakaoTV)
今日も無事に2(2018年、KakaoTV)
ストーブリーグ(2019年、SBS)
シーシュポス: The Myth(2021年、JTBC) 
わかっていても(2021年、JTBC)
魔女食堂にいらっしゃい(2021年、TVING) 
時速493キロの恋(2022年、KBS2)
社長をスマホから救い出せ!(2022年、ENA)
生まれ変わってもよろしく(2023年、tvN) -カメオ出演
無人島のディーバ(2023年、tvN)
Eye Love You(2024年放送予定、TBS) 

 

1993年5月19日生まれの30歳。(2024年1月現在)

チェ・ジョンヒョプさんは2016年に俳優デビューしました。

韓国で話題作に次々と出演し、日本でも人気が急上昇中です。  

本宮 侑里役:二階堂ふみ

Eye Love You

出典:TBSホームページ

まじめで仕事熱心な性格。おなかがすくと不機嫌になってしまう。

12年前の事故をきっかけに、人の心が聞こえるテレパスを授かる。

チョコレートショップ「Dolce & Chocolat.」の社長。

目が合うと相手の心の声が聞こえてしまうテレパス能力を持つ。

相手の本音が聞こえてしまうため、恋愛とは縁遠い。

二階堂ふみwikiプロフィール経歴

名前 二階堂ふみ
生年月日 1994年9月21日
出身地 沖縄県・那覇市
身長/体重/血液型 157cm/O型
所属事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ

二階堂ふみさんは1994年9月21日生まれの29歳です。(2024年1月現在)

2004年に女優デビューしています。

今やドラマや映画に引っ張りだこですよね。

二階堂ふみさんのこれまでの主な出演作品はこちらです。

金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画『がっぱ先生!』(2016年9月23日、日本テレビ) 
トーキョー・ミッドナイト・ラン(2016年12月22日、フジテレビ)
しあわせの記憶(2017年1月8日、MBS・TBS) 
住住(2017年1月 – 3月、日本テレビ) – ヒロイン・二階堂ふみ 役
もしもドラマ がんこちゃんは大学生(2017年3月6日 – 9日、NHK)
フランケンシュタインの恋(2017年4月23日 – 6月、日本テレビ)
刑事ゆがみ 第8話(2017年11月30日、フジテレビ) 
日曜プライム・探偵物語(2018年4月、テレビ朝日)
この世界の片隅に(2018年7月 – 9月、TBS) 
ストロベリーナイト・サーガ(2019年4月11日 – 6月20日 、フジテレビ)
時効警察はじめました 最終話(2019年12月6日、テレビ朝日)
連続テレビ小説 エール(2020年3月30日 – 11月27日、NHK) 
プロミス・シンデレラ(2021年7月13日 – 9月14日、TBS) 
VIVANT(2023年7月16日 – 9月17日、TBS)
Eye Love You(2024年1月23日〈予定〉 – 、TBS) – 主演・本宮侑里 役
SHOGUN 将軍(2024年2月〈予定〉、FXP)- 落葉の方 役

 

花岡 彰人役:中川大志

出典:https://youtu.be/D6CgZcyyMTA

専務取締役であり、共同設立者。

面倒見が良い。

中川大志wikiプロフィール経歴

名前 中川大志
生年月日 1998年6月14日
出身地 茨城県
身長/体重/血液型 179cm/B型
所属事務所 スターダストプロモーション

小学校4年生のときに原宿でスカウトされデビュー

その後、『nicola』のメンズモデルとして活躍し注目されます。

中川大志さんのこれまでの主な出演作品はこちらです。

左手一本のシュート(2020年3月14日、BS-TBS)
4つの不思議なストーリー〜超常ミステリードラマSP
ボクの殺意が恋をした(2021年7月4日 – 9月12日、読売テレビ) 
日テレ系音楽の祭典 Premium Music 2022 ゆず25周年記念ドラマ(2022年3月30日、日本テレビ) 
世にも奇妙な物語’23 夏の特別編「小林家ワンダーランド」(2023年6月17日、フジテレビ)
ONE DAY〜聖夜のから騒ぎ〜(2023年10月9日 – 12月18日、フジテレビ) 
OZU 〜小津安二郎が描いた物語〜 最終話「青春の夢いまいづこ」(2023年12月17日、WOWOW) 
Eye Love You(2024年1月23日〈予定〉 – TBS) – 花岡彰人 役

数々のドラマや映画に出演を果たし、2019年には『第42回日本アカデミー大賞新人賞を獲得しています。

翌年、2020年には「2020年テレビCM急上昇ランキング」で1位!

こんなビジュアルがカッコいい専務役はほかにはいません。

『Eye Love You』の役どころ『花岡専務』はSNSでも話題になっています。

池本 真尋役:立川志らく

志らく

出典:https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-288838.html

侑里の父。

妻を亡くして以来、男手ひとつで娘を育ててきた。

立川志らくwikiプロフィール経歴

名前 立川志らく
生年月日 1963年8月16日
出身地 東京都世田谷区
身長/体重/血液型 O型
所属事務所 ワタナベエンターテイメント

立川志らくさんの主なテレビ出演作はこちら。

プレミアムドラマ 人生、成り行き 天才落語家・立川談志 ここにあり(2013年8月11日・8月18日、NHK BSプレミアム)
俺の家の話 第九話(2021年3月19日、TBSテレビ) – 立川志らく(本人) 役
Eye Love You(2024年1月23日〈予定〉 – 、TBSテレビ) – 本宮誠 役

二階堂ふみさんの父親役で連ドラ初デビューです。

連ドラ初挑戦の志らくさんは、「これから役者として活躍したい」「ワイドショーの発言での炎上ではなく、役者としていい意味で炎上させますね笑」と語っており、その演技に注目です。

池本 真尋役:山下美月

出典:https://youtu.be/4xUVU_q63N0

ショコラティエであり、共同設立者。侑里にとって、相談事もできる貴重な存在。

山下美月wikiプロフィール経歴

名前 山下美月
生年月日 1999月年7月26日
出身地 東京都
身長/体重/血液型 160cm/O型
所属事務所 乃木坂46合同会社

乃木坂46の3期生オーディションの合格し活動スタート。

ファッション雑誌『CanCan』の専属モデルも務めています。

山下美月さんの主な出演作品はこちら

ドラマ
「下剋上球児」
「さらば、佳き日」
「弁護士ソドム」
「スタンドUPスタート」
「連続テレビ小説 舞いあがれ!」他

山下美月さんはドラマが決まった際のインタビューで、

チェジョンヒョプさんは爽やかで笑顔が素敵な方」

「頑張って韓国語を覚えて楽しいお話が出来たら」と語っていました

飯山 利一役:杉本哲太

すぎもとてった

出典:https://www.crank-in.net/gallery/person/1036/17

テオが所属する大学院の研究室の教授。

絶滅危惧動物を専門としている。

テオが幼いころに出会っている

杉本哲太wikiプロフィール経歴

名前 杉本哲太
生年月日 1965年7月21日
出身地 神奈川県茅ケ崎市
身長/体重/血液型 180㎝/O型
所属事務所 トライストーン・エンタテイメント

杉本哲太さんは、中学生のころから横浜では有名な不良だったそう。

偶然に、横浜銀蝿の「嵐ヨシユキ」さんが喧嘩を仲裁したのをきっかけに横浜銀蝿の「仲間にいれてください」と直談判。

これがきっかけとなり芸能界デビューします。

1984年映画『白蛇抄』で日本アカデミー賞新人賞を受賞された後の主な出演作はこちら。

映画
「キングダム 運命の炎」
「鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー」
ドラマ
「ペンディングトレイン」
「緊急病棟24時」
「代紋TAKE2」
「あまちゃん」他

テレビや映画作品では多くの作品にひっぱりだこの杉本哲太さん。

今はナレーションでも、杉本哲太さんの語りを聴く機会も多いですね。

今回の『Eye Love You』での役柄は、大学院の教授役ということで、「いままで演じたことがないキャラクター」「自分自身とは真逆ののイメージ」と語っています。

多くの作品で培った高い演技力で今回も素敵に演じてくれることでしょう♪

小野寺 学役:清水尋也

清水尋也wikiプロフィール経歴

出典:https://lp.p.pia.jp/article/news/134806/index.html

大学院の研究室メンバー

清水尋也wikiプロフィール経歴

名前 清水尋也
生年月日 1999年6月9日
出身地 東京都
身長/体重/血液型 186㎝/O型
所属事務所 オフィス作

2012年映画『震動』で俳優デビュー後の作品はこちら

映画
「渇き。」
「さがす」
「東京リベンジャーズ」
「おかえりモネ」
「インベスターZ」
テレビドラマ
「anone」

人気急上昇中の若手俳優「清水尋也」さん。

2018年にはテレビドラマ『anone』で第11回コンフィデンスアワード・ドラマ賞新人賞を受賞。

さらに2019年には、第11回TAMA映画賞において最優秀新進男優賞も受賞され、人気と実力も兼ね備えたすばらしい俳優さんです。

杉本哲太さんとともに、大学院の研究室メンバーとして出演されます。

東京リベンジャーズでの狂気溢れる役柄とは正反対の役どころには、どう演じるのか楽しみで仕方ありません。

仁科 明日香役:鳴海唯

鳴海唯wikiプロフィール経歴

出典:https://anago.2ch.sc/test/read.cgi/actress/1622847671/l50

侑里が経営するチョコレートショップ「Dolce&Chocolat.」の広報担当。  

鳴海唯wikiプロフィール経歴

名前 鳴海唯
生年月日 1998年5月16日
出身地 兵庫県西宮市
身長/体重/血液型 156㎝/A型
所属事務所 FLaMme

2017年『ちはやふる‐結び‐』でエキストラとして出演後、2019年NHK連続テレビ小説『なつぞら』デビューされます。

その後の主な出演作品はこちら

「どうする家康」
映画「偽りのないhappy end」
「すべて忘れてしまうから」
「なつぞら」
映画「マイラブ・マイベイカー」他

大学を中退してでも、役者になりたいと数々のオーディションを受けてきた苦労人でもある鳴海唯さん。

特技はバレーボールなのだとか。

「ゴールデン帯連続ドラマにレギュラー出演するのも今回が初めてなのでドキドキしています」

とかわいいコメントもしてくださっています。

亀井茂夫(かめい しげお):ゴリけん

ゴリけん

出典:https://kikigo.work/104.html

総務・経理担当。離婚しており、娘の親権は元妻が持っている。

相原虎太郎(あいはら こたろう): 絃瀬聡一

出典:https://instagrammernews.com/detail/2184857648835768002


新入社員。真面目だが、猪突猛進に行動してしまうところがある。

その他、キャストも豪華な顔ぶれですね。

山下美月さんが演じる池本真尋が侑里の恋の後押しをしてくれるのが楽しみです。

恋のライバルは現れないのかな?と思ってしまいました。

九州で人気タレントとして活躍中の「ゴリけん」さんが『Eye Love You』に出演しているのがかなり気になりました笑

チェ・ジョンヒョプ日本のドラマの放送日いつから?

 

チェジョンヒョプさんの日本のドラマ『Eye Love You』の放送は2024年1月23日(火)よる10時スタートです。

日本の地上波TBS系列で視聴可能。

動画配信サービス「U-NEXT Paraviコーナー」と「Netflix」で国内配信されることが決定しました。

さらにNetflixでは世界配信が決定しています。

動画配信サービス「U-NEXT Paraviコーナー」とは?

2023年7月にU-NEXTとParaviのサービスが統合、TBSコンテンツはU-NEXTで視聴することが可能になりました。

U-NEXTのTOPページにレーベルとしてParaviが表示されています。

そこからTBSコンテンツを含むParavi作品を見ることができます。

「Eye Love You」は各話の初回放送直後に配信されます。

(第1話は1月23日)

Netflixで日本ドラマ配信は7作目

 

Netflixでは国内で配信後、世界各国にて順次配信を予定しています。

TBSの新作ドラマがNetflixで配信されるのは、「Eye Love You」で7作目です。

2021年10月期 日曜劇場「日本沈没―希望のひと―」
2022年10月期 火曜ドラマ「君の花になる」
2023年1月期 金曜ドラマ「100万回 言えばよかった」
4月期 金曜ドラマ「ペンディングトレイン―8時23分、明日 君と」
7月期 金曜ドラマ「トリリオンゲーム」
10月期 金曜ドラマ「フェルマーの料理」

「Eye Love You」はNetflixで世界配信されます。

日本国内では1月24日(水)より配信がスタート。

その後、海外にて順次配信を予定になっています。

 

まとめ

このページでは、「Eye Love You」のあらすじやキャスト、そして配信日や配信時間等について紹介しました。

『Eye Love You』の放送は2024年1月23日(火)よる10時スタートです。

日本の地上波でじゃがいもくんが見れるなんて夢のようです。

楽しみですねー♡

それでは最後までお読みいただきありがとうございました。

 

コメント