アンボヒョンの熱愛彼女はジスだった!馴れ初めや女性のタイプについて | きぷすん公式サイト
PR

アンボヒョンの熱愛彼女はジスだった!馴れ初めや好きなタイプについて

アンボヒョン彼女 コラム
引用:https://x.com/keitadj3/status/1716698883571806534/photo/1
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

ドラマ「彼女の私生活」や「梨泰院クラス」に出演し、日本でも人気の俳優アンボヒョン。

彼は2023年8月、BLACKPINK(ブラックピンク)のジスとの熱愛を認め、ファンの間で話題となりました。

  • アンボヒョンとジスのなれそめ
  • アンボヒョンの歴代彼女
  • アンボヒョンの女性のタイプ
  • アンボヒョンの意外な性格

についても紹介していきます。

他にも、アンボヒョンのプロフィールについても記載ありますので興味にある方はチエックです!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

アンボヒョンの熱愛彼女はジス(BLAKPINK)だった!

アンボヒョン ジス

引用:https://x.com/lesyeuxdeniku/status/1686923175639261184/photo/1

2023年8月、韓国芸能メディアのDispatchが、2人がヨンサン(龍山)にあるジスの自宅でデートをしていたと発表。

これと共に、ジスの自宅を訪れたアン・ボヒョンの姿をキャッチした写真も公開され話題となりました。

この報道を機に、アンボヒョンとBLACKPINK(ブラックピンク)ジスの交際が発覚し、双方の所属事務所も熱愛を認める正式にコメントを発表しました。

アン・ボヒョンの所属事務所FNエンターテイメントは、
「JISOOと好感を持って知っていく段階」
ジスの所属事務所YGエンターテイメントは
「良い感情でお互いを少しずつ知っていっている段階」
「2人を温かい目で見守っていただけるとうれしい」引用:https://www.wowkorea.jp/news/read/404825.html

7歳の年の差カップルとして驚きの声もあったようですが、海外を駆け回るジスとドラマ撮影で多忙なアンボヒョンは少しづつ愛を育んでいたようです。

 

アンボヒョンとジスの馴れ初め

馴れ初めに関して、アンボヒョンとジスは明確に話していません。

考えられるのは、共通の友人である俳優チョンへインを通じて知り合ったのではないか?ということですが、チョンへインはこのように語っています。

「2人の熱愛を全く知らなかった。今日の報道を通じて知った」

実際にチョンへインが二人のキューピットとなり、交際の事実を知っていても「知っていた」とは言いにくいですよね。

ジスとチョンへインはドラマ『スノードロップ』で共演

チョンへインとジスとは2021年ドラマ「スノードロップ」共演経験があります。

ジス チョンへイン

画像:https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2203602

チョンへインプロフィール

チョンへイン

引用:https://www.instagram.com/p/C1RRvlcpQUU/

本名 チョン・へイン
生年月日 1988年4月1日
身長 176cm
職業 俳優・モデル
事務所 FNCエンターテイメント
主な出演作
・トッケビ(2016年)
・ある春の日に(2017年)
・D.P. -脱走兵追跡官-(2021年)
・スノードロップ(2021年)
・コネクト(2022年)

アンボヒョンとチョンへインは同じ1988年生まれで同い年の友人というのも知られたところです。

アンボヒョンとジスはともに俳優や歌手として活躍しているという共通点があるので、他の繋がりがあったとしても不思議ではありませんね。

 

アンボヒョンとジスとは破局

2023年10月24日、アイドルグループBLACKPINK(ブラックピンク)が所属する事務所、YGエンターテインメントより、アンボヒョンとジスはわずか2カ月で破局したことが正式に発表されました。

2人はスケジュールが忙しく、疎遠になってしまったことが破局の理由だそうです。

どちらも世界の大人気スターなので無理もないですよね。

この時、まだ2人はお互いを知っていく段階だから温かく見守っていてほしいとの発表もありました。

美男美女のお似合いカップルだったのに残念です。

アンボヒョンの歴代彼女の噂

ジスとの破局は正式に公表されましたが、アンボヒョンには過去に付き合っているのでは?彼女では?と噂になった過去があります。

以下にみていきましょう。

アンボヒョンの歴代彼女?①ハンソヒ

過去にハンソヒとの熱愛が噂されていました。

ハンソヒはドラマ「わかっていても」のヒロインを務めたり、最近ではBTSのジョングクのMVに出演していたりなど、人気の女優さんです。

アンボヒョンとハンソヒはドラマ「マイネーム:偽りと復讐」にて共演を果たしています。

このドラマの中で2人が演じたラブシーンが話題になり、熱愛の噂に発展したようです。

しかし特に正式な発表もなく、ファンの間の憶測にすぎませんでした。

ハンソヒが離婚の写真で匂わせ!リュジュンヨルと破局を認める!

ハンソヒの彼氏はヘリの元カレ!略奪愛という言葉はやめてほしい

アンボヒョンの歴代彼女?②キムゴウン

キムゴウンとの熱愛も過去に噂されていました。

キムゴウンはドラマ「トッケビ」などに出演していた有名な女優さんです。

アンボヒョンとキムゴウンはドラマ「ユミの細胞たち」にてカップルの役を務めていたことがあります。

このドラマの影響で熱愛説が浮上したのではないでしょうか。

ただ2人の熱愛を裏付けられるような情報もなく、噂でしかなかったようです。

キムゴウンの結婚について!歴代彼氏6人の噂と好きなタイプや性格も

アンボヒョンの好きな女性のタイプは?

アンボヒョンの理想の相手は、とにかく自分を大切にしている人だそうです。

自分の目標や夢を明確に持ち、努力を惜しまない人が好きだと述べています。

両親を大切にしている人が理想の相手だと、バラエティー番組で話している様子もありました。

アンボヒョンの意外な性格

アンボヒョンは物事を深く考え込んでしまう性格だとインタビュー動画で述べていました。

また意外に人見知りで、休日は家で過ごすのも、旅行へ行くのも好きだそうです。

料理好きなど、こまやかな一面もあるそうです。

体格はがっちりしているので、ちょっと意外ですよね。

アンボヒョンのプロフィール

誕生日 1988年5月16日
年齢 35歳
国籍(出身地) 韓国 釜山広域市
身長 187cm
血液型 A型
MBTI INFJ/ENFJ

アンボヒョンはもともと全国大会に出場できるほどのボクシング選手だったようです。

その後周りからモデルになることを勧められたものの、彼自身はモデルに向いていないと感じ、俳優を目指すようになったと話しています。

2019年に放送されたドラマ「彼女の私生活」にて、初めてメインキャストを務めたアンボヒョン。

翌年2020年には人気ドラマ「梨泰院クラス」にて悪役を演じ、大ブレイクを果たしました。

今年2023年はドラマ「生まれ変わってもよろしく」で主演を演じ、日本でも話題になりましたよね。

次の出演作品ではどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

アンボヒョンの筋肉と兵役が気になる!ドラマ役作りの秘密まで調査

アン・ボヒョンの最新ドラマ

アン・ボヒョン最新作はディズニープラス配信中の『財閥 x 刑事』です。

作品詳細は、この世に不可能なことなどなく、遊びに命を懸ける御曹司イス(アン・ボヒョン)が事件に巻き込まれて刑事チームに入る。カネのある者はカネで解決し、コネのある者はコネで支配する。警察が手を出せなかった悪党たちを追い詰める、財閥御曹司ならではの痛快な捜査が始まる!
引用:https://www.disneyplus.com/

日本での配信はディズニープラスで2024年1月26日から独占配信中です。

アンボヒョンの熱愛彼女は?まとめ

今回はアンボヒョンとジスとの熱愛のなれそめや破局について。

アンボヒョンの過去の歴代彼女についてご紹介しました。

2人の破局は残念ですが、これからもどんどん活躍して韓国の芸能界を盛り上げていってほしいですね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント