PR

チェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】あらすじやキャスト紹介!

韓国ドラマ
記事内に広告が含まれています。

チェウシク主演ドラマ【殺人者のパラドックス】が2024年2月9日にNetflixで放送予定と発表されました。

韓国ドラマ【殺人者のパラドックス】はウェブトゥーンまんがが原作になっています。

このページでは新作ドラマチェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】のキャストやあらすじなどを紹介します。

それでは早速見ていきましょう。

チェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】基本情報

殺人者のパラドックス チェウシク ソンソック

出典:https://www.netflix.com/jp/title/81607354

タイトル 殺人者のパラドックス
原題 살인자o난감
原作 コマビ ウェブトゥーン「殺人者のパラドックス」
英語タイトル A KILLER PARADOX
ジャンル スリラー
サスペンス
犯罪
刑事
放送日 2024年2月9日
配信時間 17時(予想)
話数 全8話
演出 イ・チャンヒ
2018年映画「死体が消えた夜」
2019年ドラマ「他人は地獄だ」
脚本 キム・ダミン
配信 Netflix
視聴制限 18歳以上

 

チェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】あらすじを紹介!

どこにでもいる平凡な男子大学生であるイ・タン。

静かで内向的な彼は、コンビニでアルバイトをしながら学生生活を送っていました。

そんなある日、勤務中にトラブルに巻き込まれてしまいます。

なんとイタンは偶発的に殺人を犯してしまいました。

自責の念にかられながらも殺害してしまった男性が連続殺人犯だということを知ります。

そこでイタンは自身に悪人を見分ける能力があることに気が付くのです。

その能力を使ってダークヒーローとなっていくのですが。

原作は「殺人おもちゃ」

「殺人者のパラドックス」の原作はウェブトゥーン漫画「殺人おもちゃ」です。

2010年7月8日~2011年6月3日まで連載されていました。

タイトル:殺人おもちゃ〜殺人者のパラドックス〜
原題:살인자ㅇ난감
原作:コマビ(ストーリー) / ちびび(作画)
ウェブトゥーン:「殺人おもちゃ〜殺人者のパラドックス〜」
連載期間:2010年7月8日〜2011年6月3日
ジャンル:スリラー、犯罪

 

WEBTOON(ウェブトゥーン)とは?

WEBTOON(ウェブトゥーン)とは韓国発のデジタルコミックの一種です。

「殺人者のパラドックス」は日本語でLINEマンガにおいて読むことが可能。
LINE マンガ

『殺人者のパラドックス』は、漫画家「子魔美(コマビ)」さんがイラストを担当。

サスペンスだけではなくミステリーとしても楽しめる要素が盛り込まれ韓国では大人気のまんがです。

チェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】キャスト紹介!

次にドラマチェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】の主要キャストを紹介しますのでご覧ください。

主要キャストは次の3名です。

チェ・ウシク
ソン・ソック
イ・ヒジュン
 

チェ・ウシク:イ・タン役

チェウシク

出典:殺人者のパラドックスNetflix公式ポスター

偶発的に初めて人を殺してしまった後、自身に悪人を識別する能力があることを自覚するようになる平凡な大学生。

チェ・ウシクwikiプロフィール経歴

名前 チェ・ウシク
韓国語表記 최우식
生年月日 1990年3月26日
出身地  ソウル特別市
身長/体重/血液型 181cm/65kg/O型
所属事務所 マネジメントSOOP 

2011年『チャクぺ -相棒-』で俳優デビュー後の作品はこちら

映画「新感染 ファイナル・エクスプレス」
「The Witch 魔女」
「パラサイト 半地下の家族」
ドラマ「サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜」
「恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~」
「その年、私たちは」他

演技力の高さに定評があり『パラサイト 半地下の家族』を監督したポン・ジュノさんから「若手の代表格」と評されています。

自身のキャラクターについては、「どこにでもいそうで、弱そうに見えることには自信がある」平凡な顔なので、さまざまなキャラクターを務められると思います」と語っています。

 

平凡どころかとてもかっこよくてかわいいお顔ですよねー。

また芸能界で友人が多いことでも有名でこちらのみなさんとは「ウガウガファミリー」としてプライベートでも旅行にでかけたりしています。

パク・ソジュン
パク・ヒョンシク
BTSのV
ラッパーのPeakboy

ソン・ソック:チャン・ナンガム役

ソンソック

出典:殺人者のパラドックス公式ポスター

イ・タンが犯した殺人を追う刑事。

ソンソックwikiプロフィール経歴

名前 ソン・ソック
韓国語表記 손석구
生年月日 1983年2月7日
出身地 韓国・大田広域市
身長/体重/血液型 178.7cm/80kg/B型
特技 バスケットボール
趣味  
デビュー作

映画愛のタリオ(2014年)

所属事務所 SBDエンターテインメント

ソンソックさんのこれまでの出演作品はこちらです。

サバイバー: 60日間の大統領(2019年、tvN) 
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫(2019年、JTBC) 
D.P. -脱走兵追跡官-(2021 – 2023年、Netflix)
智異山~君へのシグナル~(2021年、tvN) 
私の解放日誌(2022年、JTBC) 
カジノ(2022年、Disney+)

 

D.P.シーズン1.2では、味方なのか敵なのかわからない難しい役を演じていました。

悪役であってもソンソックさんが演じるとどこか憎めないんです。

イ・ヒジュン:ソンチョン役

イヒジョン

出典:https://news.livedoor.com/article/image_detail/22151266/?img_id=33152340

元刑事でイ・タンの後を絶った一人で追っている人物。

イ・ヒジュンwikiプロフィール経歴

名前 イ・ヒジュン
韓国語表記 이희준
生年月日 1979年6月29日
出身地 大邱広域市西区
身長/体重/血液型 183cm
配偶者 モデルのイ・へジョン
趣味  
デビュー作  
所属事務所 BHエンターテイメント

 

映画『KCIA 南山の部長たち』(2020年韓国上映)の役作りのため3カ月で25kgの増量を行い、最高体重は100kgにまで増量しました。

増量の秘訣はピーナッツバターパンなのだとか(笑)

すごいのは撮影が終了するとたった3か月で25㎏のダイエットに成功していることです。 

ドラマ『ヴィンチェンツォ』(2021年、tvN)では妻のイ・へジョンさんと夫婦で特別出演をして視聴者を喜ばせてくれました。

脇を固める人物たち

ここからは主要人物3人の脇を固める人物2人を紹介します。

まずは、ノビンを演じるキムヨハンさんです。

キム・ヨハン:ノビン役

殺人を助ける助力者であり、コンピュータ関連の知識が害迫したハッカー。

キム・ヨハンwikiプロフィール経歴

名前 キム・ヨハン
韓国語表記 김요한
生年月日 1994年7月23日
身長/体重/血液型 175cm
デビュー作 「人間レッスン」


出演作:
ドラマ「人間レッスン」
「軍検事ドーベルマン」
「最終兵器アリス」
「なにもしたくない」他

ヒョン・ボンシク:パク・チョンジン役

ヒョンボンシクを演じるのはパクチョンジンさんです。

ヒョン・ゴンシクwikiプロフィール経歴

名前 ヒョン・ボンシク
韓国語表記 현봉식
生年月日 1984年10月20日
身長/体重/血液型 180cm/85kg

パクチョンジンさんのこれまで出演した作品はこちらです。

ドラマ「私だけに見える探偵」
「他人は地獄だ」
「ファイティンガール!」
「ハイエナ」
「マウス」
「D.P.-脱走兵追跡官-」
「アゲイン・マイ・ライフ」
「1000ウォンの弁護士」
「Sweet Home2」
「京城クリーチャー」他

 

チェウシクドラマ Netflix【殺人者のパラドックス】日本ではどこで見れる?

殺人者のパラドックス

出典:Netflixティーザー予告編

Netflix【殺人者のパラドックス】は2024年2月9日(金)よりNetflixで配信スタート予定になっています。

Netflix配信時間(日本時間)について

Netflix【殺人者のパラドックス】の日本での配信時間は、17時頃に全話一挙に配信されると予想されます。

Netflixのオリジナル作品は太平洋時間の午前0時に全世界に同時配信されます。

太平洋時間の午前0時とは、日本の17時になります。

このことから、【殺人者のパラドックス】は2024年2月9日(金)の17時に日本では配信されると予想できます。

日本でのNetflixオリジナル作品更新時間→17時(サマータイムの場合は16時)

太平洋時間ってなに?

太平洋時間はパシフィック・タイムゾーン(PT)と呼ばれるロサンゼルスやサンフランシスコ、シアトルなどの都市の時間です。

 

アメリカ本土の4つのタイムゾーン 日本との時差
太平洋時間(パシフィック・タイムゾーン) 17時間
山岳部時間(マウンテン・タイムゾーン) 16時間
西部時間(セントラル・タイムゾーン) 15時間
東部時間(イースタン・タイムゾーン) 14時間

ライセンス契約の作品の日本配信時間

Netflixオリジナル作品以外はライセンス契約を結んだ作品ということになります。

ライセンス契約の配信時間(更新時間)は現地時間の午前0時です。

 日本でのNetflixライセンス契約作品の更新時間→午前0時

さらに韓国で放送されている新作ドラマについては地上波放映後30分~1時間後に配信されます。

Netflixの配信時間についてまとめますとこのようになります。

  オリジナル作品 ライセンス契約作品
Netflix配信時間 太平洋時間0時 現地時間午前0時
日本配信時間 日本時間17時
(サマータイム16時)
日本時間0時

 

まとめ

今回は、チェウシク×ソン・ソック×イ・ヒジュン「殺人者のパラドックス」のあらすじやキャスト、そして配信日や配信時間等について紹介しました。

2月9日17時配信予定の「殺人者のパラドックス」

全8話なので一挙配信だと予想していますが、最近は「京城クリーチャー」のようにパート1パート2に分けて配信する場合もあります。

どちらにしても、週2話ずつとかではないことは確かです。

楽しみです♡

それでは最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント